Способы плетения кос из чеснока

Виноградная гроздь из желудей

Эта осенняя поделка будет смотреться наилучшим образом, если покрасить «ягоды» в природные цвета, а вместо листьев винограда добавить гербарий их кленовых, разнообразной окраски.

Также, виноградная гроздь из желудей – замечательный элемент любого осеннего веночка на двери или большого топиария. Ведь, его можно сделать не только настольным, но и в человеческий рост!

Только вместо поролонового мячика, нужно взять какой-либо большой, пластмассовый. Ягоды винограда из желудей делаются очень просто, мы сейчас вам расскажем, как именно.

Что нам нужно для работы:

1. Желуди без шляпок 2. Шило 3. Проволока 3. Клей-пистолет 4. Краска акриловая 5. Листья осенние для украшения

1 шаг. Прокалываем шилом дырочки в основании желудя.

2 шаг. Ломаем или нарезаем проволоку на кусочки длиной 7-10 см.

3 шаг. Обмакиваем кончики проволоки в каплю клея из пистолета и вставляем в проколотые отверстия.

4 шаг. Красим жёлуди в любой цвет, какой хотите. Главное, чтоб он сочетался с листьями, которые будут дополнять композицию.

5 шаг. Жёлуди собираем в гроздь, формируя сверху стержень из проволоки. На него потом крепим листья.

Теперь вы можете делать любую декорацию на основе этой осенней поделки. Панно, венок и прочее.

Вазы и домики из обычной тыквы

Осень – пора созревания тыквы. Стоит она сущие копейки и найти красивую форму и раскраску не представляет никакого труда.

Да и сделать на её основе элемент осеннего декора – проще простого! Тут не нужно никаких пошаговых технологий и принадлежностей.

Единственное, что вам нужно: тыквы, нож для вырезания, столовая ложка, чтоб выбрать мякоть и цветы, которыми вы наполните эти колоритные вазы.

Посмотрите на нашу подборку фото ваз из тыквы. Смотрится очень достойно и по-осеннему.

Как вы уже поняли, вам нужно всего лишь отрезать верхушку и вычистить сердцевину овоща. Затем наполнить ёмкость водой.

А можно сделать домики из тыквы. Для этого нужно просто прорезать отверстия в нужных местах. Где именно они расположены, вы можете увидеть на картинке ниже. Детям очень нравятся такие вещи!

Как подготовить, высушить листья и прочие дары осени

Осень дарит нам множество материалов для творчества. Это и листья разнообразной окраски, и каштаны, и сухоцветы, и жёлуди, и декоративная миниатюрная тыква.

Но, прежде чем приступить к изготовлению из них сувениров, необходимо правильно их подготовить, а именно высушить и по необходимости покрыть лаком или краской.

Если сделать поделку из неподготовленного сырья, то это будет недолговечное изделие.

Как только материал высушится самостоятельно, сувенир потеряет форму и его придётся выкинуть. И помимо этого, полусырые листья могут просто-напросто загнить или покрыться плесенью.

Поэтому, давайте для начала высушим свои осенние находки.

Листья для гербария подготовим так:

1 способ:

Положите их между книжными листами и поставьте обратно на полку, плотно придавив другими книгами сбоку. Примерно через неделю-полторы листья станут пригодны для поделок.

Этот способ самый лучший, так как натуральный цвет листьев не меняется и потом они долгое время не ломаются.

2 способ:

Этот метод хорош, если у вас нет сил выдержать полторы недели и хочется побыстрей приступить к работе. Положите лист между двумя белыми листами бумаги и прогладьте утюгом, настроенным на самый слабый режим.

В этом случае жёлтые и красные листья сохраняют цвет, а вот зелёные могут потемнеть и стать некрасивого, бурого оттенка.

Сушим каштаны, жёлуди и декоративную тыкву.

1 способ:

Сушим на открытом воздухе, в тени. Нужно будет выждать достаточно долгое время, прежде чем эти материалы приобретут нужную нам сухость.

Иногда этот процесс занимает месяц. Особенно это касается декоративных тыкв, из которых выходят замечательные осенние поделки своими руками.

Вы увидите сами, когда наступит момент готовности даров осени. Жёлуди и каштаны станут более лёгкими, а тыква станет похожа на погремушку, так как полость внутри высохнет и сожмётся, а сухие семена будут биться об стенки.

2 способ:

Используем для этого духовку. Её нужно установить на температуру до 60С, и сушить до готовности, периодически помешивая.

Главное, не спешите и не ставьте большой жар, так как плоды просто сварятся и станут совсем непригодны.

Сушим сухоцветы

Тут есть только один способ и он долгоиграющий. Цветы нужно нанизать на нитку, продетую сквозь стебли и повесить в сухом месте, цветоносами вниз.

Сушка в книжке или утюгом не подойдёт, так форма потеряется и они станут плоскими. После того, как сухоцветы полностью высохли, их необходимо покрыть слоем лака для волос. Он даст им нужную плотность и не позволит рассыпаться от малейшего касания.

Ну а теперь, давайте перейдём к конкретным мастер – классам и примерам.

В каждой подрубрике вы найдёте пошаговую технологию изготовления и перечень необходимых материалов для каждого вида сувениров.

Осенний декор своими руками

Гирлянды

Довольно простой способ украсить интерьер комнаты — повесить в ней гирлянду, в данном случае осеннюю.

Из цветного картона или бумаги для скрапбукинга вырежьте разнообразные листья, шилом или дыроколом проделайте в них отверстия, потом соберите гирлянду на шпагат или любую другую нить.

Шаблоны листьев для распечатки
(позаимствован с сайта https://birdface.files.wordpress.com)

По такому же принципу можно сделать гирлянду из желудей:

Шаблон желудя для распечатки

Флажки из газет, украшенные засушенными листочками, лекго собираются в креативную гирлянду:

Не сбрасывайте со счетов фетр! Этот материал идеально подходит для теплых и быстрых осенних гирлянд!

Треугольнички фетра в сочетании с разноцветными лоскутками собираются в гирлянду с помощью иголки и нитки:

Фото с сайта http://www.orientaltrading.com

А вот гирлянда из листьев, вырезанных из фетра:

Листочки прошиты на швейной машинке

Фетровыми листочками можно декорировать и диванные подушки:

А еще можно попробовать сшить их в дорожку для стола:

Бумажные венки

Используя шаблон для вырезания листьев, вы можете сделать не только гирлянды, но и осенние венки.

На круг из плотного картона в произвольном порядке наклеивайте вырезанные из бумаги листья. Чем больше листочков, тем объемнее и пышнее получится венок.

Вместо скрапбумаги можно использовать нотные тетради или газеты

Тыквы из бумаги

Если в компанию к настоящим тыквам вы хотите пригласить тыквы ручной работы, но вот несколько простых вариантов:

Тыквы из китайских фонариков (фото с сайта www.marthastewart.com)

Тыква из старой книги (автор — photolivika)

Как сделать такую тыкву смотрите в видео от канала Wegner DIY:

Тыква из бумажных кругов

Подобрала видео от Easy Kids Craft на всякий случай, если вы захотите сделать такие тыквы из бумаги:

Другие способы осеннего декора

Осенью самое время доставать из шкафов пледы и покрывала. Даже если вы не пользуетесь ими по прямому назначению, они создадут в комнате нужную душевную атмосферу, помогут вам полюбить осень.

Не забудьте достать и вышивку на осеннюю тематику

А если таковой нет, то может быть самое время начать?) Тогда к следующей осени у вас будет на один предмет декор больше! Тёплой осени, друзья! Во всех смыслах

Автор статьи — Анна Ганьжина

ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует!

Косичка из чеснока и красного перца

Как уютно, когда на кухне висят связки чеснока, лука, красного перца! Но если повесить их в свежем виде, они очень скоро потеряют вид или просто закончатся, потому что пойдут в пищу.

Давайте сделаем что-то такое, но на века! Сейчас мы рассмотрим, как делается чеснок и перец, из которого мы сформируем симпатичную косу на кухню.

Для работы нам понадобится:

1. Капроновые колготки белого цвета или полиэтиленовый пакет (для основы чеснока)2. Вата или синтепон (для наполнения)3. Белая суровая нить (для перевязки и формирования долек)4. Клей-пистолет5. Гречка или бечёвка (для имитации корешков чеснока)6. Ткань для пошива перчиков или солёное тесто для его лепки

Мастер-класс пошагово:

1 шаг. Формируем тело чесночка. Для этого нам нужно разрезать на квадраты или капроновые колготки или простые полиэтиленовые пакеты. Чеснок, сделанный из капрона, смотрится, конечно, реалистичнее.

Но и из пакетов выглядит неплохо. Но главное, этот материал всегда есть под рукой. Итак, вырезаем квадрат, примерно 7 на 7 см в диаметре.

2 шаг. Скатываем из ваты или синтепона шарик, кладём внутрь лоскута из капрона и формируем головку чеснока. Выглядит это таким образом, как показано на фото.

3 шаг. Затем начинаем обвязывать суровой ниткой головку, формируя дольки чеснока. Сначала делим пополам, потом на четверти, потом на 8 частей.

Посмотрите на фото, там наглядно показан процесс.

4 шаг. На место, где находятся корешки настоящего чеснока, капаем капельку клея и посыпаем это место дроблёной гречкой. Если хотите, можете заменить её бечёвкой, которую нужно распустить и мелко нарезать.

5 шаг. Делаем косичку из бечёвки и крепим на неё полученные дольки чеснока.

6 шаг. Теперь подошло время заняться перчиком. Вы можете его сшить, но гораздо лучше смотрится перец, вылепленный из солёного теста.

Рецепт замеса мы уже давали, в подрубрике «Гирлянды из осенних листьев». Вот такие перчинки должны получиться в итоге.

7 шаг. Делаем в хвостиках перчинок дырочки (в них мы потом проденем бечёвку и с её помощью закрепим их на косичке с чесноком). Можете сделать это с помощью шила или любого подручного предмета.

Главное, сделайте их достаточно большими для того, чтоб потом свободно продеть нить. Иначе, после высыхания, вы никаким образом не сможете прикрепить готовое изделие к композиции.

И ещё: если делаете дырочку, следите за тем, чтоб края у ножки оставались более-менее большие. Иначе, после того, как вы продёрнете нитку, тонкие стенки могут треснуть и перец упадёт на пол.

8 шаг. Сушим в духовке, окрашиваем акриловой краской, по высыханию покрываем их лаком. Когда перчик блестит, он смотрится более естественно.

Сушите на небольшой температуре, не спешите, так как иначе, ваша работа может полопаться и придётся всё заново лепить. Треснутый перец уже не покрасишь так, как хотелось бы.

9. Крепим перец к чесноку и вешаем эту осеннюю композицию на кухню. Можете сделать несколько таких связок. Можете сделать морковь из солёного теста, а из коричневых колготок – луковую связку.

Принцип изготовления луковиц такой же, как и чеснока, только даже проще. Дольки формировать не надо.

Также, прекрасно будет смотреться связка грибов на стене, которую вы тоже можете вылепить из теста и реалистично раскрасить.

Вот и подошёл к концу наш большой обзор. Вы увидели много примеров и какие угодно осенние поделки своими руками. Мы очень надеемся, что наши мастер-классы вам принесут пользу и вы что-то обязательно возьмёте на вооружение.

Как заморозить стрелки чеснока на зиму – фото рецепт пошаговый

Если правильно заморозить чесночные стрелки, то даже зимой их можно использовать в свежем виде. Подготовленные таким образом стрелки перед использованием не размораживают, а сразу подвергают термической обработке, как того требует рецепт.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.

  2. Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5—2 см ниже его основания.

  3. Подготовленные стрелки нарежьте кусочками длиной 3 см.

  4. Приготовьте небольшие пакетики с застёжкой или пластиковые контейнеры. В каждый пакет положите порцию чесночных стрелок. Столько, сколько понадобится для приготовления одного блюда.

  5. Из пакетиков выпустите воздух, компактно сверните, плотно закройте. Уберите в морозильную камеру для заморозки.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Хозяйки советуют поэкспериментировать с предложенным рецептом, добавляя укроп или петрушку, или и те, и другие ароматные травы. Такие чесночные стрелки хорошо хранятся, по вкусу напоминают любимую многими черемшу, являются источником витаминов, полезных веществ и очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
  • Вода фильтрованная – 250 мл. (1 стакан).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л. (9 %).
  • Перец черный (не молотый).
  • Лавровый лист.

Алгоритм действий:

  1. Маринованные стрелки готовятся достаточно просто. Сначала их нужно собрать, отрезать кончики. Нарезать кусочками, чтобы длина их равнялась примерно 2-3 см.
  2. Уложить стрелки в кастрюлю или емкость, которую можно ставить на огонь. Залить кипятком. Отправить на огонь. После закипания выдержать несколько минут.
  3. Небольшие стеклянные баночки выдержать над паром для стерилизации. Уложить на дно ароматные приправы – лавровый лист (пару штук) и перец горошком. На них выложить стрелки, с которых предварительно слить воду.
  4. Закипятить стакан воды, добавить сахар, размешать. Затем добавить соль, размешать до растворения. Горячим маринадом залить уложенные в банку стрелки. Уксус вылить фактически под крышку.
  5. Прикрыть крышкой, но не закатывать. Поставить в кастрюлю с заранее подогретой водой. Довести до кипения. Стерилизовать от 5 до 7 минут. Теперь можно укупорить.

Приготовление чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Один из самых несложных рецептов приготовления ароматных чесночных стрелок для употребления зимой.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0,5 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

Отобрать лучшие стрелки, обрезать хвостики. Промыть, используя проточную воду.
Далее стрелки пропустить через механическую мясорубку, еще быстрее процесс будет идти при использовании электрической техники.
Добавить в подготовленную зеленую ароматную пасту соль и кориандр, перемешать.
Баночки простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу

Важно, чтобы они были сухие.
Разложить ароматную соленую пасту, укупорить. Хранить в холодильнике.

Здесь также допустимы эксперименты, если вместо измельченных семян кориандра взять зелень укропа. Такую пасту хорошо мазать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

Какие чесночные стрелки можно заготовить впрок

Стрелки чеснока можно купить на рынке – в местах, где продают зелень. Но не стоит приобретать первый попавшийся на глаза зеленый пучок. Ведь оттого, когда были сорваны стрелки, зависит и их качество.

Стрелки в самом начале появления мягкие и сочные. Вскоре на конце образуется утолщение – бутон, который позже превратится в зонтичное соцветие. Потому зеленые отростки нужно срывать до раскрытия соцветия, пока бутон не начал набирать силу. В этот период стрелки легко ломаются, так как очень нежные.

Со временем они становятся твёрже, наружная кожица грубеет, а сами стрелки начинают слегка желтеть. Они уже не годятся для использования в пищу или заготовки впрок, так как даже после длительной варки останутся волокнистыми и невкусными.

Рубрика: Консервация | Метки: Зелень |

Способы плетения чеснока в косу для хранения

Плетение чеснока в косы – наиболее оптимальный способ хранения культуры. Основное достоинство такого метода – постоянная циркуляция воздуха, которая препятствует загниванию головок. Существует несколько способов того, как заплести чеснок в косу для хранения, которые будут рассмотрены ниже.

Как заплести?

Плетение рекомендуется выполнять сразу после подсыхания головок. Для этого следует оставить 30 см стебля.

От момента уборки до вязки должно пройти не меньше недели. Если превысить этот период, то ботва будет ломаться. В этом случае плетения не получится.

1 способ

Чтобы связать косичку на зиму этим способом, потребуется шпагат, длиной 1,5 м. Для плетения выбирают крупные головки с длинным и прочным хвостиком.

Далее действуют так:

  • шпагат складывают пополам;
  • головку чеснока обвязывают у основания так, чтобы получилось 2 конца шпагата и один конец основания чеснока;
  • к одному концу прикладывают головку стеблем вниз и плетут косу, поочередно приставляя чеснок то с одной, то с другой стороны;
  • после того, как коса полностью сплетается, чеснок обхватывают шпагатом у основания, а оставшиеся кончики срезают.

2 способ

Чтобы сплести косу, также можно использовать веревку, длиной 1,5 метра. Перед началом манипуляции чеснок связывают между собой по 2 шт.

Дальнейший алгоритм будет таким:

  • веревку складывают пополам;
  • выбирают самую крупную одну головку чеснока и обвязывают у основания так, чтобы получилось 2 конца шпагата и один конец стебля чеснока;
  • с двух сторон от головки прикладывают по две пары чеснока, стеблями вниз, и плетут косу;
  • через 5 слоев посередине косы завязывают узел, стебли срезают, концы веревки связывают с основанием, чтобы получилась петля.

3 способ

Чтобы вязать чеснок этим способом, требуется жгут. При этом длина стеблей растения должна составлять на 30, а 15 см.

Действуют так:

  • конца жгута соединяют и связывают друг с другом;
  • в узел вставляют стебель и затягивают, после чего его вплетают в два конца жгута;
  • головку вставляют в плетение и формируют узел у основания – такие манипуляции выполняют по всей длине веревки.

Другие способы

Вязать чеснок в косу можно еще одним способом. Для этого берут веревку и формируют из нее кольцо.

После этого петлю вешают на крючок, и выполняют следующие действия:

  • стебли двух головок связывают и фиксируют в начале петли;
  • накрест крепят другую пару головок;
  • стеблем одной головки обматывают оба конца веревки и головку помещают вверху пар;
  • такие манипуляции поочередно выполняют по всей длине петли;
  • оставляют кончик кольца, длиной около 7 см для удобства хранения;
  • лишние стебли срезают для эстетики.

Нюансы, секреты

Держать готовые косы культуры рекомендуется в сухих помещениях с низкими температурами. Можно повесить завязи в кладовке или чулане. Одну косу можно повесить на кухне в качестве декора и для того, чтобы чеснок был всегда «под рукой».

Заплести косы чеснока – занятие простое, если знать порядок действий. Формирование косы занимает всего несколько минут, зато хранение культуры таким способом гарантирует сохранность продукта до весны.

Способы засолки маслят

Для приготовления вкуснейшего грибного деликатеса можно применить один из трех способов. Можно солить маслята при помощи метода горячей засолки. Он подразумевает под собой проварку грибов в течение 20-30 минут и дальнейшую их заливку соленым рассолом.

Более традиционным является метод холодной засолки маслят. При таком методе грибы выкладывают слоями, присыпая каждый большим количеством соли с добавлением специй. После этого на маслята выставляют гнет, чтобы они пустили сок. Такой способ более длительный, однако позволяет сохранить больше полезных веществ, способных потеряться в процессе варки.

Существует также комбинированный способ засолки. Он подразумевает под собой кратковременную варку маслят в кипящей воде, а затем выкладывание рядами с большим количеством соли. Такой способ засолки позволяет обезопасить себя от возможных вредных веществ, содержащихся в неправильных грибах, однако частично ухудшает вкус готового блюда.

Холодным способом

Этот способ засолки используется испокон веков, грибы закладываются в емкости и хранятся на холоде – в погребе. Рассол готовить не нужно, стерильность не требуется. Итак, пошаговый подробный рецепт, простой и быстрый метод засолки:

  1. На дно емкости выкладывается соль тонким слоем, поверх нее, вниз шляпками, плотным слоем располагают маслята.
  2. Перед укладкой грибы взвешивают и отмеряют соль – 50 граммов на 1 килограмм сырья. Во время укладывания нужно равномерно распределить всю соль.
  3. Прослаивать маслята нужно чесноком, ароматными травами, листьями смородины и вишни.
  4. Когда процесс укладки завершен, поверх верхнего слоя кладут деревянный кружок или плоскую тарелку, хорошо прижав ее и придавив грузом.
  5. Когда над тарелкой появится сок (2-4 дня), грибы можно переложить в банки и убрать на постоянное хранение. Грибы заливают выделившимся соком, многие сверху добавляют растительное масло, чтобы предотвратить появление плесени.

При этом способе весь вкус, аромат и полезные вещества остаются в грибах, а не в воде, в которой происходило отваривание. Особенностью этого метода является то, что грибы будут готовы только через месяц.

Горячим способом

Этот метод используют для консервирования под герметичные крышки. Напомним, что нужно приготовить заранее стерильные банки и крышки, тщательно обрабатывать посуду и все сырье, используемое для закатки.

Нужно соблюдать следующие пропорции:

  • маслята – 1 килограмм;
  • очищенная, профильтрованная вода – 1 литр;
  • сахар, соль грубого помола – по 2 столовых ложки;
  • специи по вкусу.

Грибы нужно отварить, заложив их в холодную воду. Когда они начнут понемногу опускаться вниз, добавляют соль, сахар, лавр, выбранные специи и доваривают 5 минут.

Горячими раскладывают по банкам, максимально компактно. Перед заливкой жидкость, в которой варились грибы, еще раз доводят до кипения, добавив 3 столовые ложки 9 % уксуса. Вливают маринад до самого верха, укупоривают.

Если есть возможность держать заготовки на холоде, например, позволяет объем холодильника, маслята лучше не герметизировать, а хранить под легкими крышками.

Под капроновую крышку

Преимущество данного рецепта заключается в том, что не нужно стерилизовать банки и закатывать крышки. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • грибы — 2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • перец — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 6 зубцов;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • приправы для маринада.

Изначально маслята варят и раскладывают по банкам, добавляя чеснок. В воду добавляют все остальные ингредиенты, доводят до кипения и варят на маленьком огне 10-15 минут. В банки наливают готовый рассол и закрывают капроновыми крышками. После того, как грибы остынут, их ставят в холодильник на две недели.

Комбинированный метод

При использовании этого способа маслята отваривают меньше, после закипания достаточно 10 минут.

Пропорции:

  • маслята – 5 килограммов;
  • соль – 200 граммов;
  • вода – 3 литра;
  • специи – по желанию и вкусу (лавровый лист, душистые листья, укроп зернами или трава).

Грибы опускают в холодную воду, готовности не ждут, вынимают через 10 минут. Сразу закладывают в постоянную тару для хранения, вводя специи между слоями, чтобы они располагались по всему объему грибов равномерно. Солить нужно каждый слой.

Сверху в заполненную тару вливают воду, в которой варились маслята. Рассол должен быть выше грибов. Всю отмеренную по весу соль нужно распределить внутри заготовки. Поверхность можно залить растительным маслом для создания пленки против плесени.

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Красный перец – 1-1,5 кг.
  • Томатная паста (соус) – 300-350 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Столовый уксус – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления лечо лучше выбрать томатную пасту, в состав которой будут входить только помидоры, соль и сахар. Слишком густую томатную пасту можно разбавить водой.

Шаг 2. В кастрюлю выливаем томатную пасту, добавляем к ней специи и ставим на медленный огонь.

Шаг 3. Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками. Отправляем перец в кастрюлю к томатной пасте. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 4. Лечо варим 20-25 минут, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Шаг 5. Банки и крышки стерилизуем кипятком. Разливаем лечо в сухие банки, закатываем их. Лечо отлично дополнит любое мясное блюдо на вашем столе.

Приятного аппетита!

Виноградная гроздь из желудей

Эта осенняя поделка будет смотреться наилучшим образом, если покрасить «ягоды» в природные цвета, а вместо листьев винограда добавить гербарий их кленовых, разнообразной окраски.

Также, виноградная гроздь из желудей – замечательный элемент любого осеннего веночка на двери или большого топиария. Ведь, его можно сделать не только настольным, но и в человеческий рост!

Только вместо поролонового мячика, нужно взять какой-либо большой, пластмассовый. Ягоды винограда из желудей делаются очень просто, мы сейчас вам расскажем, как именно.

Что нам нужно для работы:

1. Желуди без шляпок 2. Шило 3. Проволока 3. Клей-пистолет 4. Краска акриловая 5. Листья осенние для украшения

1 шаг. Прокалываем шилом дырочки в основании желудя.

2 шаг. Ломаем или нарезаем проволоку на кусочки длиной 7-10 см.

3 шаг. Обмакиваем кончики проволоки в каплю клея из пистолета и вставляем в проколотые отверстия.

4 шаг. Красим жёлуди в любой цвет, какой хотите. Главное, чтоб он сочетался с листьями, которые будут дополнять композицию.

5 шаг. Жёлуди собираем в гроздь, формируя сверху стержень из проволоки. На него потом крепим листья.

Теперь вы можете делать любую декорацию на основе этой осенней поделки. Панно, венок и прочее.

Оптимальные сроки

Озимые сорта чеснока, посаженные осенью, завязывают в 10-20 числах июля за 3-5 дней до сбора урожая. Весенний чеснок созревает к августу. Точное время можно определить по чесночным листьям и стрелкам (если Вы их не обрывали). Листья желтеют у кончиков и грубеют, стрелки распрямляются, постепенно раскручивая спираль, бульбочки на них трескаются. Верхние побеги начинают постепенно клониться к земле.

Чтобы быть еще более уверенным в точности сроков, за 3 недели до предполагаемого созревания начинайте выборочно подкапывать отдельные луковицы. У созревших головок чешуя должна легко отходить от зубчиков. Сами они должны быть плотными.

Главное – не передержать чесночные луковицы в земле. В этом случае они потеряют часть питательных веществ и будут хуже храниться.

Перед связыванием все стрелки необходимо обрезать наискось, иначе они могут спровоцировать гниение в дальнейшем. Оставляют 3 см стебелек от верхнего листа. Ни в коем случае не выдергивайте стрелку, особенно с силой. Так Вы с большой вероятностью повредите саму луковицу. Используйте чистые ножницы. Место среза смажьте известью или древесной золой. При большом количестве стрелок их можно добавить в овощной салат или замариновать на зиму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Paper Land
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: