Ваза-оригами из модулей

Это интересно

Сегодня конфетницы особенно популярны в США – они составляют часть корпоративной культуры. Расставляя в офисе вазочки со сладостями, компания выражает лояльное отношение к сотрудникам и нехитрым способом поощряет их к дальнейшему росту производительности. Обычно для конфет используют круглые стеклянные вазы, наподобие аквариумов. Также угощение в обёртках с фирменным логотипом предлагают посетителям, клиентам и деловым партнёрам.

Первые конфетницы подобного рода были представлены на Всемирной выставке 1876 года, проводившейся в Филадельфии. Изделия из стекла формой напоминали знаменитый Индепенденс-холл, где была подписана Декларация независимости и Колокол Свободы. Уже в XX веке стеклянные банки с крышкой, предназначенные для хранения конфет, стали массово производиться заводами Пенсильвании. Многие контейнеры изготавливали в виде поезда, автомобиля, парохода или даже оружия, чтобы дети могли играть ими, когда сладости заканчивались. Ограниченными партиями выпускали специальные конфетницы к праздникам с ручной росписью. Вазы с необычным дизайном в настоящее время служат предметом коллекционирования.

Классические конфетницы изобрела европейская аристократия в XVIII веке, когда появилось множество разнообразных десертов. Сладости устраняли неприятное послевкусие от обильно приправленных пряностями основных блюд. Мороженое, фрукты и растопленный шоколад подавали в особого рода чашах на длинной ножке – креманках. «Сухие» десерты вроде мармелада, леденцов и шоколадных конфет, клали в высокие бокалы с крышкой, чтобы защитить от высыхания. А широкие плоские вазы расставляли на кофейных столиках в нескольких комнатах, чтобы гости, переходя из одной в другую, всегда могли «перехватить» то или иное лакомство.

Оригами китайское модульное Модульное оригами Конфетница Мастер класс Бумага

1.Вот такая конфетница получилась у меня!))

2.

3.

Вот как это делается:Собираем модули в цепочку следующим образом, в каждом ряду по 28 модулей.

Замыкаем цепочку.Получаем круг из двух рядов модулей. В каждом по 28 модулей.

Далее чередуем модули по цвету, как показано на фото.

Между угловыми фрагментами на голубые модули надеваем ещё по два модуля.

На крайние уголки голубых модулей наращиваем по 7 модулей, надевая их друг на дружку одним кармашком.

Скрепляем верхние модули восьмым модулем. Получаем фрагмент в форме арки.

Таким образом выкладываем их по кругу.

Между угловыми фрагментами выкладываем фрагмент в виде ромба.

С боков ромба наращиваем по 2 модуля, надевая их друг на дружку.

На крайние верхушки нарощенных модулей надеваем по 4 модуля, друг на дружку одним кармашком.

Соединяем их пятым модулем. Получаем фрагмент в виде белой арки. Выкладываем такие фрагменты по кругу.

Между белыми фрагментами наращиваем модули, надевая их друг на дружку,чередуя по цвету.

Формируем фрагмент в виде арки из 6 модулей с каждой стороны.Соединяем седьмым модулей.Получаем арочные фрагменты.

Выкладываем такие арки по кругу.

https://youtube.com/watch?v=9aIgreHDsqA

Бонбоньерка

Далеко не всегда есть время и возможность заниматься масштабными поделками в модульной технике. Но если нужна небольшая ёмкость для сладостей, чтобы элегантно подать их на стол или, по сложившейся традиции, дать гостям в дорогу, простая коробочка-оригами станет идеальным решением. В Европе такие вот изящные «хранилища» для конфет назвали бонбоньерками. Изготовление одной из самых популярных моделей займёт не более 10 минут даже у новичков.

Понадобится квадрат бумаги «ками», размером 21х21 см, с нарядным рисунком.

Пошаговая инструкция:

  1. Располагаем квадрат изнанкой вверх.
  2. Сгибаем пополам слева направо. Раскрываем.
  3. Опускаем верхний край, совмещая с нижним. Возвращаем заготовку в исходное положение.
  4. Теперь переворачиваем лист. И складываем по диагонали – в одну сторону.
  5. Затем в другую.
  6. Складки на листе выглядят следующим образом.

  1. Верхнюю точку опускаем, совмещая с нижней.
  2. Боковые части заводим внутрь. Получаем «Двойной квадрат».
  3. Поворачиваем фигуру открытым концом вверх.
  4. Первый слой сгибаем вдвое, опуская до нижней точки.
  5. Открываем складку. Верхнюю точку теперь опускаем к середине.
  6. И делаем двойной подгиб.

  1. Переворачиваем фигуру. Повторяем шаги 10 и 11 на обратной стороне.
  2. Правую половину фигуры переводим влево.
  3. Вот так.
  4. Складываем правый край к центральной оси.
  5. Аналогично поступаем с левым.
  6. Хорошо проглаживаем сгибы.

  1. Переворачиваем заготовку.
  2. «Перелистываем» правую сторону влево.
  3. Повторяем шаги 16 и 17.
  4. Вершину опускаем до совмещения с нижней точкой.
  5. Заправляем остриё под горизонтальный клапан.
  6. Хорошо проглаживаем, чтобы складка не раскрывалась.

  1. Повторяем шаг 24 на обороте.
  2. Раскрываем заготовку изнутри и растягиваем в стороны. Придерживаем фиксирующие клапаны.
  3. Распрямляем дно.
  4. Коробочка-бонбоньерка готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Paper Land
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: