Пасхальные яйца из бисера

Простая пошаговая схема плетения из бисера пасхального яйца

Самый простой способ украсить пасхальное яйцо бисером – просто оплести его равномерно. С этим справится даже ребенок. Ведь плетение бисером не только занимательный процесс, но еще и очень полезный для воображения, мышления и мелкой моторики.

Изготовление:

1. За основу можно брать целую скорлупу без яйца – промытую и просушенную или другую заготовку. Например, деревянную болванку или яйцеобразный шарик.

2. Острую часть яйца смазываем небольшим количеством клея. Сюда приклеиваем один конец нитки. Она была схожа по цвету с бисером или нейтральных цветов.

3. Отрезаем с другого конца нитку достаточной длинны. Продеваем ее в иглу. Нанизываем много бисерин, длинной змейкой. Подливая еще клея, складываем бисерную нить кругом, как на фото.

4. Промазывать сразу все яйцо не нужно – вам будет неудобно работать с ним. Внося все новые порции клея и нанизывая еще бисера, украшаем таким образом все изделия, не оставляя пустот и зазоров.

Техника двухстороннего плетения

  1. Проденьте в нить 2 бисеринки.
  2. Возвратите иголку и введите её в 1ю бисеринку.
  3. Опять нанизайте 2 бисеринки.
  4. Возвратите иголку и введите её в 3ю бисеринку.
  5. Сплетите 2 ряда по этой схеме.
  6. В первом ряду бисеринки должны соединятся друг с другом, а во втором ряду бисеринки должны быть прикреплены к первому ряду.
  7. Затем соединяйте бисеринки по парам предпоследнюю с первой, последнюю со второй.
  8. Пропускайте нитку через 4 бисеринки первого нечётного ряда, затем выводите её через бисеринку чётного ряда. Повторяйте этот процесс выводя нитку справа в 4й бисеринке нечётного ряда.
  9. Начните плести 3й ряд полотна, нанизывая одну бисеринку и продевая нить в ту же самую бисеринку, из которой она была выведена. Запустите иголку в последнюю бисеринку а затем провяжите её.
  10. Снова нанизайте одну бисеринку и сплетите полотно вокруг яйца по такой же схеме.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР || Как оплести яйцо бисером? Beaded Egg

В сетку и в клетку

Основание оплетается ромбовидной сеточкой. Схема сетки из бисера несложная. Возьмите нить и наберите на нее необходимое количество бусин (обязательно кратное шести) так, чтобы она обхватила яйцо по диаметру в самой широкой его части. Завершите цепочку, пропустив иголку в конец первой бусины. У вас должен получиться «обруч».

Затем нанижите 5 бусин и проденьте иглу в шестую бисеринку первого ряда (обруча). Получился ваш первый ромбик. Следующие 5 бусин пропустите в двенадцатую, и так далее до бисерины №1 начального ряда. Если вы верно следуете инструкции, то вышли ячейки бисерного яйца.

Следующий (третий) делаем аналогично: нанизываются пять, закрываемся уже в третью бисеринку второго ряда. Таким образом у вас формируется середина, или пояс.

Обратите внимание!

  • Что подарить однокласснику и однокласснице: как сделать своими руками незабываемый сюрприз (Видео + фото мастер класс)

  • Как сделать снеговика своими руками из ваты на окно, в детский сад, из подручных материалов
  • Как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков: пошаговая фото/видео инструкция + мастер класс

Для того, чтобы затянуть макушки, необходимо сузить ячейки. Поэтому набирайте по три, затем по две, и наконец, под одной бусине. Нить незаметно закрепите внутри последней бусины.

В сетку и в клетку

Основание оплетается ромбовидной сеточкой. Схема сетки из бисера несложная. Возьмите нить и наберите на нее необходимое количество бусин (обязательно кратное шести) так, чтобы она обхватила яйцо по диаметру в самой широкой его части. Завершите цепочку, пропустив иголку в конец первой бусины. У вас должен получиться «обруч».

Затем нанижите 5 бусин и проденьте иглу в шестую бисеринку первого ряда (обруча). Получился ваш первый ромбик. Следующие 5 бусин пропустите в двенадцатую, и так далее до бисерины №1 начального ряда. Если вы верно следуете инструкции, то вышли ячейки бисерного яйца.

Следующий (третий) делаем аналогично: нанизываются пять, закрываемся уже в третью бисеринку второго ряда. Таким образом у вас формируется середина, или пояс.

Для того, чтобы затянуть макушки, необходимо сузить ячейки. Поэтому набирайте по три, затем по две, и наконец, под одной бусине. Нить незаметно закрепите внутри последней бусины.

Семь раз отмерь

Без замеров и расчетов не обойтись. Оплетение яйца бисером – это тонкая и кропотливая работа, наберитесь терпения. С помощью сантиметровой ленты измерьте диаметр яйца «по талии», затем его высоту. Сопоставьте параметры с образцом.

Если они отличаются (например, ваша заготовка шире или ниже), сделайте корректировку. Для этого рассчитайте количество бисеринок на сантиметр. Например, в 1 см. помешаются 4 бусины №10. Предположим, обхват вашей заготовки – 15см. Соответственно, 4 умножаем на 15, итого 60 шт. лягут по окружности.

А в вашей схеме пасхального яйца из бисера их 54. Следовательно, прибавим 6. Аналогично подгоняем по высоте

Важно, чтобы рисунок при этом не пострадал. Добавляйте бисеринки в фоновой части рисунка или по краям.

Вязаное пасхальное яйцо, расшитое бусинами. Мастер-класс с пошаговыми фото

Этот мастер-класс для тех, кто не знает навыков бисероплетения, при этом немного умеет вязать крючком и очень хочет сотворить что-то красивое в канун Пасхи, то есть для таких как я. Мне очень нравятся пасхальные яйца, оплетенные бисером, каждый раз с восхищением любуюсь ими, но всё еще не решаюсь окунуться в бисероплетение.

Опираясь на схему, позаимствованную у Натальи Грухиной, вы можете связать любой узор, используя пряжу контрастных цветов и в произвольном порядке расшить яйцо бусинами или бисером. Так как пасхальное яйцо вяжется по спирали, я пошла путем наименьшего сопротивления и просто чередовала пряжу двух цветов, а затем расшила бусинами центральную часть яйца.

Для пасхального яйца можно использовать любую пряжу красивых цветов, но от ее плотности будет зависеть размер готового изделия. Для того чтобы приблизиться к размеру куриного яйца я взяла полушерсть в две нити и крючок № 1,5.

Определитесь, каким цветом будет начинаться ваше вязаное яйцо (я выбрала фиолетовый) и приступайте к вязанию.Ряд 1: в кольцо амигуруми провязываем 7 столбиков без накида (сбн). Потянув за обе нити кольца, плотно стягиваем петли.

Ряд 2: меняем пряжу на белый цвет и выполняем 7 прибавок – итого 14 петель.

Ряд 3: фиолетовой пряжей провязываем (прибавку, 1 сбн) * 7 раз – итого 21 петля.

Ряд 4: белым цветом вяжем по 1 сбн в каждую петлю или 1 простой круг из 21 петли.

Ряд 5: фиолетовым цветом выполняем (прибавку, 2 сбн) * 7 раз – итого 28 петель.

Ряд 6: белой пряжей провязываем по 1 сбн в каждую петлю или 1 простой круг из 28 петель.

Ряд 7: меняем цвет пряжи и провязываем (прибавку, 3 сбн) * 7 раз фиолетовым цветом – итого 35 петель.

Ряд 8: белым цветом выполняем 1 простой круг из 35 петель.

Ряды 9-13: фиолетовым цветом вяжем по 1 сбн в каждую петлю или 5 простых кругов по 35 петель, тем самым мы создаем манжету одного цвета, на которой будет расшит узор из бусин.

Ряд 14: белым цветом вяжем 1 простой круг из 35 петель. Таким образом, мы обрамляем фиолетовую манжету двумя белыми рядами сверху и снизу.

Ряд 15: продолжаем чередовать цвета, и выполняем (убавку, 5 сбн) фиолетовым цветом * 5 раз – итого 30 петель.

Ряд 16: белым цветом вяжем по 1 сбн в каждую петлю или 1 постой круг из 30 петель.

Ряд 17: фиолетовым вяжем (убавку, 4 сбн) * 5 раз – итого 25 петель.

Ряд 18: меняем цвет пряжи и выполняем (убавку, 3 сбн) * 5 раз – итого 20 петель.

Ряд 19: фиолетовой пряжей делаем (убавку, 2 сбн) * 5 раз – итого 15 петель.

Самое время наполнить яйцо холлофайбером или синтепоном.Ряд 20: белым цветом провязываем 6 убавок подряд,

меняем нить на фиолетовую и делаем заключительные 2 убавки,

после которых отверстие закроется. Нить закрепить и заправить внутрь.

Пасхальное яйцо связано,

можно расшивать его бусинками на свой вкус. Я использовала бусины золотого и жемчужного цвета разного размера, пайетки и стеклярус золотого цвета. В начале вышила бусинами крест.

Затем зигзагом расшила фиолетовую манжету в центре яйца золотыми бусинками, с более крупной бусиной в вершине.

В центр получившихся треугольников я пришила маленькие жемчужные бусинки на пайетке, крест в центре завершила золотыми бусинами и стеклярусом.

Сверху сделала пирамидку из трех бусин разной величины.

Обшивать яйцо бусинами, можно продолжать еще долго, главное вовремя остановиться, чтобы не переборщить.

http://biser-master.ru/262-uchimsya-obvyazyvat-pashalnoe-yayco-s-biserom-na-primere-yayca-cvetnik.html

http://beadingdigest.ru/blogs/35-shemy-obvjazannyh-jaic.html

http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanie-kryuchkom/4725-vyazanoe-pashalnoe-yayco-rasshitoe-businami-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

Пасхальные яйца с вышивкой

Вышивать любят многие мастерицы. В качестве материала применяют специальную канву, лен, другую подходящую ткань, у которой видны переплетения. Объемные пасхальные яйца красивы, но плоские тоже выглядят достойно. Сделать их несложно, достаточно освоить технику вышивания крестиком. Мастер-класс примерно такой:

  1. Наметить на канве овальный контур, напоминающий форму яйца;
  2. Выбрать подходящий узор и схему для его вышивания (есть много фото в интернете);
  3. Вышить узор на канве внутри намеченного контура;
  4. От контура отступить 3 мм и вырезать;
  5. Сделать еще одну заготовку по подобию первой;
  6. Небольшой отрез атласной ленты (не более 20 см), сложить пополам и кончики разместить между вышитыми заготовками;
  7. Вложить между заготовками картон овальной формы и прошить их по наружному краю соединительным швом.

Оригинальная подвеска в форме яйца готова. Ею украшают интерьер дома в ожидании праздника, дарят друзьям, родным людям.

Корзинка для яиц

Из пасхальных яиц можно сложить целую композицию. Для этого вам нужно сделать корзинку, которая так же, как и сами яйца, получается произведением искусства.

Потребуется:

  • небольшой цветочный горшок (лучше пластиковый, чтобы меньше весил);
  • моток бечевки (или пряжи);
  • клеевой пистолет;
  • кусок белого фетра;
  • кусок белой ткани;
  • немного кружев;
  • кусочек атласной ленты;
  • проволока.

Корзинка для яиц в 9 шагов:

  1. Измерьте высоту и диаметр горшка, возьмите белую ткань и нарисуйте на нем трапециевидную выкройку по размерам. С каждой стороны оставьте по 1,5 см припуска. Вырежьте.
  2. С помощью клеевого пистолета обклейте горшок тканью изнутри. Верхний припуск загните на внешнюю сторону и тоже приклейте.
  3. Из белого фетра вырежьте два круга по размеру дна горшка и приклейте один снаружи, другой изнутри.
  4. Переверните горшок – время оформлять дно. Намажьте поверхность клеем, прикрепите в центр конец бечевки и наматывайте ее по кругу так, чтобы каждый следующий виток плотно прилегал к предыдущему. Закройте бечевкой все дно.
  5. Намажьте стенки клеем и точно так же замотайте их бечевкой почти до верха, оставьте белую ткань выглядывать примерно на сантиметр.
  6. Возьмите проволоку, согните ее в форме руки, нанесите клей и обмотайте бечевкой.
  7. Приклейте ручку к корзинке.
  8. Чуть-чуть отступив от верхнего края, приклейте кружево. Оно должно прикрыть место соединения ручки и корзины.
  9. Сформируйте из ленты бантик и приклейте на корзинку.

У вас получилась элегантная поделка, куда можно положить подготовленные к Пасхе яйца и подарить ее близкому человеку. В принципе, эту пасхальную корзинку удобно будет использовать и после праздника. Например, в ней можно ставить на стол конфеты.

Убавление ряда и закрепление пояска

Если бусины на концах окажутся одинаковыми, в этом случае их количество нужно убавить, не довязывая по 2 бисеринки примерно на каждом пятом ряду.

В ряду убавления, последние две петли не провязываются – через них нужно продеть иголку и вытянуть нить. В следующем ряду эти петли можно будет провязать.

Закончив, примеряем поясок на заготовку и, если все в порядке, закрепляем две бусины на верхнем краю, чтобы не позволить полотну разойтись.

Надевать его нужно на верхнюю, более узкую часть яичка. Аккуратно натягиваем, расправляем и начинаем последовательно соединять между собой бисеринки, постоянно подтягивая нитку.

Семь раз отмерь

Без замеров и расчетов не обойтись. Оплетение яйца бисером – это тонкая и кропотливая работа, наберитесь терпения. С помощью сантиметровой ленты измерьте диаметр яйца «по талии», затем его высоту. Сопоставьте параметры с образцом.

Если они отличаются (например, ваша заготовка шире или ниже), сделайте корректировку. Для этого рассчитайте количество бисеринок на сантиметр. Например, в 1 см. помешаются 4 бусины №10. Предположим, обхват вашей заготовки – 15см. Соответственно, 4 умножаем на 15, итого 60 шт. лягут по окружности.

А в вашей схеме пасхального яйца из бисера их 54. Следовательно, прибавим 6. Аналогично подгоняем по высоте

Важно, чтобы рисунок при этом не пострадал. Добавляйте бисеринки в фоновой части рисунка или по краям

Мозаичное плетение бисером

Одним из наиболее простых и при этом интересных методов плетения бисером является мозаичный. Метод подойдёт для изготовления красивых украшений для пасхальных яиц. Придерживаться схемы нет необходимости, что в несколько раз упрощает задачу. Для работы нужно взять достаточное количество бисера, иглу к нему и леску.

Для начала работы следует изготовить небольшой цветочек, в центре которого всего одна бисеринка, с шестью одинаковыми лепестками. Второй ряд начинают с нанизывания бисеринок между лепестками цветка. Здесь уместно чередовать цвета бисера, чтобы ряды получались ровными и не путались. Кроме того, так изделие будет смотреться интереснее. Работая над формированием третьего ряда, следует увеличить количество бисера — получится конусовидная сеточка. При этом между бисеринками помещают по две других. Желательно стремиться проводить иглу в ту же самую бисеринку, из которой она вышла. Это позволит добиться ровных витков цепочки.

Аналогичным образом делаются последующие ряды. На иглу нанизывают по одной бисеринке и проводится конец в пространство между бисеринками третьего ряда. В пятом ряду расширяют плетение и на леску нанизывают по три штуки. Это должен получиться самый широкий ряд, так как, начиная со следующего, вязь снова надо сужать, поместив внутрь муляжей яйца.

Для завершения вязи муляж помещают в изделие. Целесообразно в основании воспользоваться клеем, чтобы сеточка сидела на яйце плотно и не съезжала. Седьмой ряд делают, пропуская иглу через два витка 6 ряда, беря на иглу по одной штуке. При этом бисеринка должна попадать на каждую третью бисеринку пятого ряда. Восьмой ряд плетётся на глаз, и бисеринки берут по две-три, в зависимости от расстояния до предыдущего ряда. Леску протягивают через каждую вторую бисеринку седьмого ряда.

Ряд 9 и 10 выполняются так же, однако для 9 берутся две бисеринки, а для десятого достаточно всего одной. Для более опытных мастеров по завершении 10 ряда можно усложнять узор и вплетать в изделие любые мотивы. Однако даже простая сетка будет смотреться достойно, если в ее изготовлении использовался бисер разных цветов.

С центра яйца надо постепенно стягивать сеточку, проводя плетение в таком же порядке, но зеркально выполненной части. Для достижения безупречной симметрии можно ориентироваться на оси, основу которым изначально задали шесть лепестков цветочка-базы. По завершении работы изготавливается такой же, как вначале, цветок с одной бисеринкой в серединке. На леске делают фиксирующий узел. Нить обрезают, спрятав ее конец внутрь.

Originally posted 2018-03-19 05:42:13.

Двустороннее хитросплетение

Ажура здесь нет. Бисер укладывается ровными рядами. Плетение идет в обе стороны: слева направо и наоборот. Итак, мастер класс для начинающих пошагово.

Нанижите две бусины и выведите иглу через первую. Затем снова две, а возвращаем иголочку в третью, и так далее до завершения первого и второго рядов.

Соедините крайние бусинки попарно: первую с предпоследней и вторую с последней. А дальше заплетаем хитро: пропускаем иголочку через четыре бусины первого ряда и одну бусинку второго, в третий — четвертую бисеринку третьего. Наш обруч готов.

После того, как ниточка окажется в третьем ряду, возьмите одну штуку и проденьте через ту же бисеринку, откуда тянется кончик. Затем поворачивайте по кругу. Таким образом, все последующие рядочки будет крепиться не горизонтально, а вертикально по отношению к предыдущим. Не забывайте убавлять число бусинок по мере приближения к краям заготовки.

Подготовка и выбор материала

Перед началом работ стоит найти весь необходимый материал для создания бисерных пасхальных яиц. Эти материалы одинаковы, и их выбор не зависит от предпочитаемой техники работы с бисером. Для этого занятия необходимы:

  1. Заготовки (формы яйца или похожей на него).
  2. Бисер различной цветовой гаммы и предпочитаемых размеров.
  3. Клей.
  4. Иглы для работы с бусинами.
  5. Нить для бисера либо леска.

Заготовку легко можно найти в специальных магазинах принадлежностей для рукоделия и работ с бисером. Подойдут обычные болванки из дерева или пластмассы.

А также для иготовления изделия можно использовать скорлупу от обычного яйца. Для этого требуется:

  1. Проделать небольшие дырочки (в торцах) и убрать все содержимое.
  2. Укрепить оставшуюся скорлупу, обклеив её кусочками газет или другой мягкой бумаги.

Хорошо зная эту технику, обойтись можно и без скорлупы. Всего лишь стоит выполнить заготовку из кусочков мягкой бумаги в требуемой форме. Для её устойчивости основание делается плоским. Чтобы придать красивый вид заготовке, верхние слои бумаги выравнивают наждачной бумагой и покрывают краской.

Бисер для работы подойдёт любой. Особым качеством отличаются бусины из чешского стекла. При их отсутствии сгодится и китайский.

Выбор цветов и размер бисера зависит от выбранного узора и схемы рисунка.

Фоновые цвета обычно выбирают пастельных тонов. Подойдёт белый, голубой, светло-розовый и другие нейтральные цвета. Для значимости вида узор выполняют из яркой и броской цветовой палитры во всех вариациях.

Бисер продаётся по весу, а не по количеству. Необходимо точно знать требуемую массу для изделия. Её определение возможно благодаря наличию схемы и специальной таблицы.

Нити (лески) и иглы для работы находятся в тех же магазинах, где продают болванки. Выбирая нить, стоит отдать предпочтение наиболее тонким и прочным, чтобы они подходили под имеющуюся дырочку в бусине. Игла также должна быть тонкой, с небольшим ушком.

Яйца, украшенные бисером

При использовании бисера получаются очень красивые, но уже несъедобные изделия. Опытные мастера вяжут для таких яиц оболочку целиком или отдельные дорожки, которые потом закрепляют.

Мы же предлагаем простой, но эффектный способ, с которым справится даже маленький ребенок.

Пасхальное яйцо в 7 шагов

Потребуется:

  • скорлупа от яйца или пластиковая заготовка;
  • длинная нить;
  • бисер. Лучше, если он будет двух или трех разных цветов. Не используйте черный – этот траурный цвет не подходит к светлому празднику;
  • клей;
  • кисточка;
  • цветная бумага;
  • ножницы.

Алгоритм:

Если у вас в качестве основы используется обычное сырое яйцо, его сначала нужно подготовить. Делаете в нем две дырочки: одну – с острого конца и поменьше, другую – с тупого конца и побольше

Подставляете посуду и выдуваете в нее содержимое яйца. Если желток не хочет вытекать, проколите его. Когда скорлупа опустеет, осторожно промойте ее, выдуйте воду. Дальше обращайтесь с получившейся основой поделки очень аккуратно – она хрупкая

Если у вас промышленная заготовка из дерева или пластика, этот этап пропускается. Возьмите нить и нанижите на нее бисер. Цветовую гамму продумайте заранее: можно делать в одном тоне, можно чередовать бисерины разных оттенков. Сначала закройте проколотые верхушки. Вырежьте из цветной бумаги маленькие кружки и приклейте их на «полюса» яйца. С помощью кисточки намазываете клеем верхнюю половину яйца. Сразу, пока клей не начал застывать, начинайте обматывать яйцо нитью с бисером как можно ближе к «макушке», по границе бумажного кружка. Витки укладывайте вплотную друг к другу. Подождите, пока высохнет. Перехватите яйцо, намажьте клеем нижнюю половину и также обмотайте нитью вплоть до кружка, прикрывающего нижний конец.

У вас получился оригинальный подарок.

Ромбовидна сетка из бисера

Схема простая и в то же время изящная. С помощью этого способа можно изготовить потрясающее украшение для пасхальных яиц, поместив их в своеобразный кокон. Новичку легко научиться, как оплести яйцо бисером. Пошагово описанные мастер-классы — отличные помощники.

В первую очередь следует подготовить все необходимые материалы. Здесь понадобятся бисер, игла, способная пройти сквозь отверстие, и гибкая леска. Работу начинают с нанизывания бисера на леску

При этом важно учесть, что готовое изделие должно охватить яйцо в самой широкой части полностью. Число бисеринок, нанизанных на первую нить, должно оказаться кратным 6. Это понадобится для симметрии готового изделия

Получившуюся нить замыкают в кольцо, протянув иглу с концом лески в первую бисеринку ряда

Это понадобится для симметрии готового изделия. Получившуюся нить замыкают в кольцо, протянув иглу с концом лески в первую бисеринку ряда.

Следующий шаг заключается в нанизывании пяти бисеринок и заведении иглы в шестую по счету бисеринку готового ряда. Если все сделано верно, должен получиться маленький аккуратный ромбик. Далее по такой же схеме изготавливаются остальные ромбы. Каждый раз нанизывают по пять бисеринок, цепочка протягивается в каждую шестую часть основания.

Когда первый ряд сетки готов, можно приступать к её наращиванию. На леску помещают пять бисеринок, которые вводят в центр получившихся ранее ромбов, то есть в третью бисеринку витка. Таким нехитрым способом нить основания стягивают, формируя ещё один ряд ромбиков. Аналогичным образом следует изготовить ещё два ряда.

Следующим этапом берут заготовку. Это может быть пустая яичная скорлупа или муляж, на который надевают получившийся фрагмент сетки. Теперь изделие надо заузить, формируя купол. С этой целью вместо пяти бисеринок надо брать по три штуки, по-прежнему пропуская конец иглы в центральную бисеринку ромба. Потребуется нанизывать всего по бисеринке на последних рядах. Половина готовой сетки должна плотно обхватывать яйцо.

Когда купол с одной стороны полностью закроет яйцо, можно приступать к формированию второй части. Когда ромбовидная сетка будет готова, леска затягивается в крепкий узел, обрезается, а её кончик иголкой прячется между бисеринок.

Подготовка и выбор материала

Перед началом работ стоит найти весь необходимый материал для создания бисерных пасхальных яиц. Эти материалы одинаковы, и их выбор не зависит от предпочитаемой техники работы с бисером. Для этого занятия необходимы:

  1. Заготовки (формы яйца или похожей на него).
  2. Бисер различной цветовой гаммы и предпочитаемых размеров.
  3. Клей.
  4. Иглы для работы с бусинами.
  5. Нить для бисера либо леска.

Заготовку легко можно найти в специальных магазинах принадлежностей для рукоделия и работ с бисером. Подойдут обычные болванки из дерева или пластмассы.

А также для иготовления изделия можно использовать скорлупу от обычного яйца. Для этого требуется:

  1. Проделать небольшие дырочки (в торцах) и убрать все содержимое.
  2. Укрепить оставшуюся скорлупу, обклеив её кусочками газет или другой мягкой бумаги.

Хорошо зная эту технику, обойтись можно и без скорлупы. Всего лишь стоит выполнить заготовку из кусочков мягкой бумаги в требуемой форме. Для её устойчивости основание делается плоским. Чтобы придать красивый вид заготовке, верхние слои бумаги выравнивают наждачной бумагой и покрывают краской.

Бисер для работы подойдёт любой. Особым качеством отличаются бусины из чешского стекла. При их отсутствии сгодится и китайский.

Выбор цветов и размер бисера зависит от выбранного узора и схемы рисунка.

Фоновые цвета обычно выбирают пастельных тонов. Подойдёт белый, голубой, светло-розовый и другие нейтральные цвета. Для значимости вида узор выполняют из яркой и броской цветовой палитры во всех вариациях.

Бисер продаётся по весу, а не по количеству. Необходимо точно знать требуемую массу для изделия. Её определение возможно благодаря наличию схемы и специальной таблицы.

Нити (лески) и иглы для работы находятся в тех же магазинах, где продают болванки. Выбирая нить, стоит отдать предпочтение наиболее тонким и прочным, чтобы они подходили под имеющуюся дырочку в бусине. Игла также должна быть тонкой, с небольшим ушком.

Бисероплетение пасхальных яиц мастер класс, поэтапно с фото

Материал:

  • Бисер разноцветный
  • Основа деревянная в форме яйца
  • Нить капроновая
  • Игла

Ход работы:

  1. Метр нити проденьте в иголку. Выполните двухрядный пояс из бисерин. К ним потом будете приплетать остальные. Четыре бисерины вденьте в иглу, протяните. Пропустите иглу через первые две, притяните. Бисерины сложите попарно.
  2. Протяните следующие две бисерины, проденьте иглу через третью, потом вторую, потом пятую. Стяните.
  3. Продолжайте по такой же схеме, пока не получится пояс из бисера. Соедините кончики пояска при помощи иголки.
  4. Чтобы оплести верхушки, необходимо добавить ряды. Нанизайте бисеринку, проденьте иголку через бисерину из ряда, приплетая рядом новую. Когда закончите ряд, проденьте через все нанизанные бусины иглу и стяните, так сформируется ровный ряд. По мере сужения яйца уменьшайте количество нанизываемых бисеринок.

Бисероплетение пасхальных яиц мастер класс, поэтапно с фото

Материал:

  • Бисер разноцветный
  • Основа деревянная в форме яйца
  • Нить капроновая
  • Игла

Ход работы:

  1. Метр нити проденьте в иголку. Выполните двухрядный пояс из бисерин. К ним потом будете приплетать остальные. Четыре бисерины вденьте в иглу, протяните. Пропустите иглу через первые две, притяните. Бисерины сложите попарно.
  2. Протяните следующие две бисерины, проденьте иглу через третью, потом вторую, потом пятую. Стяните.
  3. Продолжайте по такой же схеме, пока не получится пояс из бисера. Соедините кончики пояска при помощи иголки.
  4. Чтобы оплести верхушки, необходимо добавить ряды. Нанизайте бисеринку, проденьте иголку через бисерину из ряда, приплетая рядом новую. Когда закончите ряд, проденьте через все нанизанные бусины иглу и стяните, так сформируется ровный ряд. По мере сужения яйца уменьшайте количество нанизываемых бисеринок.

Пасхальное яйцо из бисера, мастер класс с пошаговыми фото для начинающих

Предлагаю вам оригинальный способ оплести деревянное яйцо бисером. Сделать это несложно. Получается оригинально и очень красиво!

Для изготовления нам понадобится:

  • Деревянное яйцо
  • Белый и бежевый бисер 10/0
  • Нить
  • 2 иглы
  • Золотистые бусины, диаметром 3 мм
  • Лента, 1 см толщиной
  • Двусторонний скотч
  • Клей пистолет

Изготовление:

1. Сначала берем наше яйцо и лентами двустороннего скотча оклеиваем его. Затем убираем все лишнее, чтобы остался только липкий слой.

2. Начиная с «острого» конца яйца к «тупому» по кругу оклеиваем декоративной лентой, по всему периметру, не оставляя зазоров. Нужно делать это с одной половины яйца, переходя от центра к другой, как показано на фото. Тогда это можно сделать беспрерывно, не срезая ленту.

3. Когда все изделие будет оклеено лентой, срезаем ее и приклеиваем конец клеем-пистолетом.

4. Получается примерно такое, очень красивое и аккуратно обклеенное яйцо, без зазоров.

5. Измеряем сантиметровой лентой окружность яйца и его длину (без острой части). В данном случае, это 14*4 см. 2 иглы вдеваем в одну длинную нить, с двух противоположных концов. Нанизываем на одну из них золотистую бусину и тянем до середины нитки. Схему, которую мы также детально обсудим ниже, вы можете посмотреть на фото выше.

6. Теперь с каждой стороны, то есть на каждую иглу, нанизываем по 5 белых бисерин. Потом в одну иглу продеваем золотую, спускаем на нить и через нее же пропускаем вторую иглу. Затягиваем и получается вот такая петля.

7. Продеваем на каждую иглу еще по 5 белых бисерин. Снова скрепляем одной золотистой, просовывая ее через обе иглы.

8. В нашем случае, по размерам, делаем 5 таких петлей и переходим ко второму ряду. Вы измеряйте лентой. Чтобы размер соответствовал вашей ширине бисерного изделия. После того, как мы надели шестую золотистую бисерину, нанизываем на одну иглу 2 белых и проходим через третью белую в четвертой петле, как показано на фото выше.

9. Следом продеваем еще 2 белые. А на вторую иглу тянем 5 белых. Снова скрепляем золотистой. Таким образом, выплетаем изделие подходящего размера под яйцо.

10. Через третью белую бисерину  первого ряда, противоположного шага от последней, на которой мы заканчиваем, протягиваем иглу с ниткой. Таким образом, скрепляем 2 стороны. Также скрепляем из через каждую третью белую бисерину каждого шага. Сюда просовываем подготовленное яйцо.

11. По схеме выше, украшаем края нашей бисерной «салфетки» бежевыми бусинками.

12. Таким образом, выводим 5 рядов, согласно схеме.

13. Затягиваем за нитку, закрепляем, делаем узелок и прячем нить.

14. Переходим к противоположной стороне. Схема для нее предоставлена на фото выше.

15. Вот и все. Наше сувенирное яйцо к Пасхе готово! Получилось очень красиво!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Paper Land
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: